Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA

13 июля

13 июля в Плесе состоялся XIV Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра».

По традиции жюри Российского фестиваля моды возглавил его президент, народный художник России Вячеслав Зайцев. В рамках основного показа было продемонстрировано порядка 30 коллекций модельеров из Ивановской области, Москвы, Вологды, Костромы, Ельца и Донецка. Следует отметить, что в этом году участие в «Льняной палитре» приняли сразу пять художников из Донецкой Народной Республики. Коллекции были представлены в трех категориях: «студенческие», «авторские» и «промышленные».

Творческий коллектив ОГБПОУ «Кинешемский политехнический колледж» в составе педагогов Акинфиевой Любови Владимировны Макаровой Валентины Владимировны и студентов профессии «Портной» и специальности «Конструирование моделирование и технология швейных изделий» под руководством Герасименко Татьяны Борисовны, представили на конкурсный показ коллекцию «Последняя династия».

Коллекция создана в память о событиях 1918 года, произошедших в России. Образ коллекции – юная особа, принадлежащая к погибшей царской династии. Основное чувство печаль по безвозвратно утраченному. В основе темы элементы костюма начала XX века, стиль «Модерн». Модели выполнены в неоклассическом стиле с красивыми плавными линиями, вытянутым силуэтом и утончёнными декоративными элементами. Акцент в образе - на создание лёгкости, прозрачности и многослойности.

Коллекция «Последняя династия» в студенческой номинации отмечена высшей наградой - Символом Российского фестиваля моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» - Серебряный феникс», выполненный ювелирами ОАО «Красная Пресня» города Приволжск.

Всего данную награду получили 7 дизайнеров.