31 годовщина со дня аварии на Чернобыльской АЭС

31 годовщина со дня аварии на Чернобыльской АЭС

 26 апреля  студенты колледжа  приняли участие в митинге  и возложили цветы к Памятному знаку ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Из Кинешмы в Чернобыль уехало большее число людей, нежели из какого еще либо города Ивановской области.    Всего в мероприятиях по устранению последствий аварии приняли участие 762 наших земляка, 426 из них представлены к государственным наградам, 96 ликвидаторов стали инвалидами, 139 чернобыльцев умерли.

Низкий поклон и слова глубокой благодарности  всем участникам ликвидации Чернобыльской аварии!

 

26 апреля 1986 года произошла одна из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества - взрыв четвертого энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия этой катастрофы были масштабными и ужасными. Из-за радиационного загрязнения пришли в негодность десятки тысяч гектаров плодороднейших земель. Радиоактивное облако прошествовало над территорией почти всей Европы, и таким образом, проблема Чернобыля приобрела мировой масштаб.

Почти 100000 человек  подверглись отселению из 30-километровой зоны, окружающей место аварии. В течение ближайших лет радиоактивное заражение вызывало массовые онкологические и многие другие заболевания, поражение иммунной системы у людей на обширных территориях Белоруссии, Украины и России.

С  момента Чернобыльской аварии прошел 31 год. 26 апреля объявлен Днем участников ликвидации радиационных катастроф и памяти жертв этих катастроф.