Конкурс чтецов стихотворений «В сердце у каждого ты, Родина - Россия»

10 июня  в колледже прошел конкурс чтецов стихотворений «В  сердце  у  каждого  ты,  Родина-Россия». В конкурсе  приняли участие студенты  1-2 курса. Конкурс проходил в виде прослушивания конкурсных работ. На конкурс  были предложены к исполнению тексты произведений о Родине.  Уровень исполнения поэтического произведения оценивался  от 1 до 5 баллов для каждого из критериев:

  1. Знание текста.
  2. Эмоциональность, оригинальность, выразительность исполнения
  3. Актёрское мастерство.
  4. Соответствие произведения тематике конкурса.

Уровень сложности произведения. 

 По решению жюри победителями конкурса стали:

 Лауреат и обладатель Гран – При – Юдина Светлана – группа ШВТ № 6-7.

Лауреат  I  степени классный руководитель С.А. Украинская,  Довгий Антон, Тарелкин Никита, Либизов Дмитрий - группа № 2 .

Лауреат  II    степени -  Баляткина Кристина - группа В № 21-22 

 Лауреат  III    степени – Барышев Владимир, Сапунов Сергей, Васильев Кирилл, Колесов Дмитрий - гр. № 6.

Всем, кто принял участие в конкурсе, кто показал свои знания произведений патриотической тематики, проявил свои творческие способности  выражаем  благодарность! 

 

Как много для каждого значит слово Родина. Место, которое любой человек помнит всю свою жизнь.  Родина у каждого одна. И каждый человек, несмотря ни на что, любит свою родину - место, где он родился и вырос.

Наилучшие стихи о Родине – патриотизм в сочетании с сыновней любовью – трогательны и романтичны! Прочитав эти стихи, можно совершить огромный  шаг на пути к познанию загадочной русской души.

 Наша Родина имеет богатую историю, каждая ее страница вызывает неподдельное чувство гордости. Россия – это страна, у которой есть своя душа и сердце, и она щедро делится великим опытом с теми, кто ее понимает и любит… Россия… многотерпеливая, березовая, святая… как много она для нас значит, так давайте не будем о ней забывать. Один современный писатель сказал, что космополит – человек без родины – это самое пустое создание, как растение без корней, как переносимое ветром неприкаянное перекати-поле. Любовь к родному краю – вот что делает человека человеком.