Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA

Лазертаг

Военной игрой молодёжь города отметила 75-летие прославленного 212 Томашувского стрелкового полка. 17 февраля состоялся зимний турнир по внеаренному лазертагу, посвящённый 75-летию 212 Томашувского стрелкового полка 49-й Ивановской дивизии. Полем боя для военно-прикладной игры был выбран парк культуры имени 35-летия Победы и стадион «Волжанин». Соревнования проводились среди учащихся учреждений профессионального образования города Кинешмы. Всего в турнире приняли участие 8 команд, в том числе и команда нашего колледжа. Организаторами мероприятия выступили комитет по социальной и молодежной политике администрации Кинешмы и клуб внеаренного лазертага «Полигон 37-Свобода».                  

 Вообще, принцип этой военной игры очень похож на пейнтбол. Вот только стреляют участники не шариками с краской, а инфракрасным лучом по датчику соперника, который, как правило, крепится на головной повязке. Попадание не сопровождается физическими ощущениями — лишь звук издаваемый датчиком свидетельствует о том, что вас «убили». После того, как все участники прошли инструктаж по технике безопасности, снарядились датчиками и маскхалатами, команды расположились по рубежам. Турнир проходил по нескольким дисциплинам: «Штурм-оборона» — команды рассредоточились по лесополосе, где одни атаковали базу, а другие защищали; «Мишень» — стрелки пытались поразить монстра из фильма «Чужой»; «Снайпер» — участники стреляли по цели из снайперской винтовки.                  

По итогам прохождения дисциплин места 1 место заняла команда №1 ОГБПОУ «Кинешемский политехнический колледж», ребятам  вручен  Кубок  и дипломы.  В рамках мероприятия также был проведён конкурс между капитанами команд — «Дуэль». В нём победу одержал капитан команды №1 «Кинешемского политехнического колледжа» Андрей Димаков. За победу ему был вручен личный кубок.

Поздравляем ребят с Победой!!!