Областной конкурс «Призывник года»

Поздравляем с победой!

Студенты нашего колледжа Морозов Сергей – группа № 2 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», Шаров Алексей – группа В№ 21-22 «Заготовитель продуктов и сырья»  приняли участие в областном конкурсе среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Ивановской области «Призывник года».

Морозов Сергей  занял   почетное  II  место!

С 7 по 9 апреля 2015 года  на базе войсковой части 03333 города Шуя  проходил  финальный этап XIII областного конкурса «Призывник года» среди обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Ивановской области.

Учредители конкурса – Департамент образования Ивановской области, Департамент молодёжной политики и спорта Ивановской области, Региональное отделение ДОСААФ России Ивановский области, Военный комиссариат Ивановской области, Региональный центр военно-патриотического воспитания Ивановский области, войсковая часть № 03333.

Конкурс проводился с целью гражданско-патриотического воспитания молодёжи, подготовки к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, формирования у подрастающего поколения чувств уважения и гордости к Российской Армии.

В конкурсе принимали  участие 59 обучающихся из 49  учебных заведений из городов Иваново, Вичуга, Заволжск, Ильинское, Кинешма, Кохма, Лух, Родники, Фурманов, Тейково, Шуя, Южа и Юрьевец, Лежневского, Палехского, Приволжского и Тейковского районов.

В первый день конкурса состоялось знакомство с войсковой частью с посещением музея,  сдача нормативов по строевой и теоретической подготовке, бег на 100 метров, встреча с преподавателем Ярославского филиала Военно – космической академии.

Программа второго дня  конкурса предусматривала  выполнение следующих элементов: общефизическую подготовку, огневую, медицинскую, тактическую подготовку,  радиационную, химическую и бактериологическую защиту (РХБЗ), тактическую игру «Лазертаг».

Впервые в истории области конкурс проходи не за один день, а в течение 3-х дней с проживанием в войсковой части в соответствии с уставами Вооруженных Сил.