Открытие бюста А.С. Пушкину

В мае этого года в колледже прошло последнее занятие проекта «Пушкин от А до Я», темой этого дня стали памятники А.С. Пушкину и его героям. Студент 2 курса Большов Евгений рассказал о различных памятных знаках великому поэту как в России, так и за рубежом. Кинешемская пушкинистка Е.В. Ипатова поведала о том, что на территории Ивановской области установлено всего пять памятников. 
Сегодня, 6 июня, в день рождения поэта, состоялось открытие шестого памятника А.С. Пушкину. Это модель известного скульптора Екатерины Федоровны Белашовой. Конечно, не оригинал, а копия, которая была широко растиражирована в 50-е годы прошлого века. До настоящего времени их осталось немного, будем надеяться, что судьба нашей окажется более счастливой. 
Это здорово - иметь свой памятник великому поэту! Какая еще школа, гимназия, колледж у нас в городе может этим похвастаться!? А мы – можем! Пушкин у каждого свой, а этот один на всех! И мы будем рады, если сегодня родилась новая для нас традиция: отмечать день рождения поэта у его памятника!