Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA

Педагогический совет «Гражданско - патриотическое воспитание обучающихся: новые возможности, опыт, проблемы»

Педагогический совет  «Гражданско - патриотическое воспитание обучающихся: новые возможности, опыт, проблемы»

 В настоящее время в педагогической науке и практике много внимания уделяется вопросам социализации личности. Воспитание гражданственности и патриотизма у молодёжи было и остаётся одной из главных воспитательных задач любого образовательного учреждения. 3 апреля 2019 года в «Кинешемском политехническом колледже» прошел педагогический совет  по теме «Гражданско - патриотическое воспитание обучающихся: новые возможности, опыт, проблемы».

В повестке педсовета обсуждались вопросы:

  1.  Гражданско-патриотическое воспитание в системе работы колледжа (Виноградова М.А., зам. директора по УМР).
  2. Гражданско-патриотическое воспитание. Опыт работы (Жарова М.А., преподаватель истории и обществознания).

3. Интерактивные формы и методы гражданско-патриотического воспитания (Козлова А.В., преподаватель русского языка и литературы).

Патриотическое воспитание – сложный, долговременный процесс. Нельзя взрастить патриота за короткое время с помощью нескольких классных часов или бесед. Этот процесс нуждается в системе мероприятий, учитывающих как возрастные особенности и интересы обучающихся, так и необходимость тесного объединения возможностей образовательной организации, семьи и общественности. 


Проект решения педагогического совета:

  1. Одобрить работу педагогического коллектива колледжа  по воспитанию гражданственности и патриотизма у обучающихся. 
  2. Организовать работу совета музея, как одного из форм патриотического воспитания обучающихся.
  3. Ежегодно проводить анкетирование обучающихся  по гражданско – патриотическому воспитанию, с целью выявления уровня их гражданской позиции (май месяц).
  4. Преподавателям и мастерам п/о разработать методические рекомендации по проведению урочного или внеурочного мероприятия в целях   формирования патриотических чувств и гражданского самосознания обучающихся  с использованием   интерактивной технологии (до 25 июня).