Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA

«Пушкин от А до Я»

14 декабря в Кинешемском политехническом колледже  прошло очередное  мероприятие  цикла, посвященного биографии и творчеству А.С. Пушкина «Пушкин от А до Я». Урок-галерею «Донжуанский список Александра Сергеевича Пушкина»  провела преподаватель Любовь Григорьевна Кожанова совместно с  «народной пушкинисткой» Ипатовой Еленой Валерьевной.

Огромный творческий потенциал и энергия  А,С. Пушкина проявлялись не только в поэзии.  Пушкин  был  настолько величайший  поэтом, что он не нуждается  ни в защитниках, ни в адвокатах. В архивах поэта сохранился документ, представляющий собой список имен женщин, в которых он был когда-либо влюблен. Дон-Жуанский список Пушкина -  два параллельных списка женщин, которыми увлекался А.С. Пушкин и/или с которыми был близок, в хронологическом порядке. Пушкин сам составил их в 1829 году в альбоме Елизаветы Николаевны Ушаковой. В первом списке поэт запечатлел имена женщин, внушивших ему наиболее серьезные чувства. Во втором — более легкие романтические влюбленности. Пушкин, как одарённый человек  «любил любовь»  гораздо раньше, чем в его душе зародилось  подлинное  чувство к какой-нибудь  определённой женщине.

Студенты   имели возможность окинуть беглым  взглядом галерею  женских  портретов, неразлучных с биографией Александра Сергеевича,  который он сам составил для нас

И конечно, на уроке звучали загадочные  и проникновенные   строки  Александра Сергеевича Пушкина  о любви.  Великий русский поэт показал, что любовь – это источник внутренней свободы и гармонии, источник творческого вдохновения.

Очередное  мероприятие, посвященное творчеству и биографии А.С. Пушкина  состоится в феврале 2017 года.