Военно-патриотическая игра «Зарница»

Команда Кинешемского политехнического колледжа в военно-патриотической игре «Зарница», посвящённой 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне заняла 2 место.

Пройти испытания военно-патриотического слёта отважились команды технологического, политехнического, педагогического, медицинского колледжей и колледжа индустрии питания и торговли. В каждой команде участвовали по 10 человек. Как у настоящего боевого подразделения в каждой сборной был человек, который отвечал за хозяйственную часть. 

Участникам необходимо было пройти 9 этапов, где предстояло «разминировать» условную территорию, разобрать и собрать автомат Калашникова, выступить в качестве шифровщиков, метнуть гранату на дальность, принять участие в медицинском конкурсе, показать умения в стрельбе, «обеззаразить местность» в противогазах, разгадать кодовое слово, а потом вступить в схватку, чтобы отбить знамя и всё это на время.
          По окончанию игры, не обошлось и без главной составляющей «Зарницы» — вкусной полевой трапезы. Обед, приготовленный на костре, состоял из гречневой каши с тушёнкой. Пройдя все испытания, наша команда вышла  на второе место,  для ребят был учрежден  специальный  приз — командные игры по лазертагу от клуба «Полигон 37-Свобода». 

Молодцы, ребята!