Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

27-28 мая 2013 года в г. Липецке  прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования по профессии 22.22. «Мастер сухого строительства».  Конкурс проходил на базе ООАУ НПО Профессионального лицея №21 г. Липецка.

Конкурсанты прибыли со всей России, был представлено 25 регионов Российской федерации.

В качестве практического задания конкурсантам предстояло:

  1. – за 3 часа выполнить оштукатуривании вертикальной поверхности гипсовой смесью КНАУФ – Ротбанд.
  2. – за 3 часа выполнить оклеивание стен обоями.

Теоретические знания оценивались тесовым заданием из 20 вопросов в течение 30 минут.

Ивановскую область на Всероссийской олимпиаде представлял Павлов Дмитрий  учащийся ОГБОУ НПО Профессионального училища №38 г. Кинешма. К конкурсу учащегося готовила  мастер производственного обучения Корчагина Валентина Евгеньевна.

В результате Павлов Дмитрий сумел продемонстрировать свои знания и умения на хорошем уровне, заняв 13 место по общим результатам 73,83 балла, и был отмечен номинацией «За лучшую экипировку участника Всероссийской олимпиады».

I место занял учащийся из ГОУ СПО Тульской области «Тульский колледж строительства и отраслевых технологий» с результатом 96,44 балла.

II место – ГБОУ НПО Новосибирской области Профессиональное училище №22  - 88,67 баллов.

III место – ОГБОУ СПО Рязанский строительный колледж – 88,17 баллов.

 

Олимпиада по профессии 22.22. «Мастер сухого строительства» проходила при поддержке строительной фирмы КНАУФ: в составе жури, был представитель фирмы, второе  практическое задание – оштукатуривание, проходило на основе материалов фирмы КНАУФ, а также призы для победителей были предоставлены этой фирмой.  Отдельно следует отметить, что организаторы олимпиады с особым вниманием отнеслись к подготовке практического задания, для этой цели при поддержке строительных организаций города Липецка были выделены реальные строительные объекты в строящемся жилом доме.

ООАУ НПО Профессиональный лицей №21 г. Липецка  провёл грандиозную работу по подготовке такого значительного мероприятия, создав комфортные условия не только для осуществления состязания, но подготовив яркую и интересную программу, которая оставила незабываемые впечатления и явилась основой для обмена опыта в направлении  профессиональной подготовки рабочих кадров в нашей стране.