Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA

Встреча с ветераном боевых действий в Афганистане Владимиром Михайловичем Зайцевым

Встречи с  ветераном боевых действий в Афганистане Владимиром Михайловичем Зайцевым


 

12 февраля   в колледжа состоялась  встреча  студентов с  ветераном боевых действий в Афганистане Владимиром Михайловичем Зайцевым в рамках цикла  мероприятий, посвященных 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, которое отмечается 15 февраля 2019 года.

Владимир Михайлович Зайцев  для которого годы  Афганистане остались позади, годы, наполненные тревогами и риском. Ведь героизм и есть добросовестное выполнение до конца и в любых условиях своего долга – человеческого, воинского, трудового. Затаив дыхание,  слушали студенты  рассказ  о  событиях той войны, о  фронтовых и трудовых буднях, задавали вопросы.   На встрече звучали песни и стихи, демонстрировались кадры военной хроники.

По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана укладываются в одно ёмкое и страшное слово - война.  Война, которая никогда не должна повториться.

Участниками боевых действий стали 298  наших  земляков кинешемцев. Шестьдесят девять из них имеют боевые награды, а девятнадцать удостоены орденов. Семь наших земляков не вернулись с той войны – это Андрей Голубев, Анатолий Лебедев, Александр Бекренёв, Андрей Семёнов, Сергей Голиков, Александр Лобанов, Николай Похлёбкин.

Память о далёкой афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния… «Если ветераны Афганистана, видевшие войну и участвовавшие в ней, не успеют написать свою правду о войне, за них её напишут другие. Но это будет уже другая правда, а вероятнее всего это будет ложь, прикрытая именами ветеранов» - сказал Бешкарев Александр Иванович.